Home / News Center / Details

The 3rd "Study Abroad in BITC Cup" held in This Friday

2016-12-12
12月2日下午,北京信息职业技术学院第三届“留学北信杯”外国留学生风采大赛在本部报告厅激情上演,来自15个国家的近50名留学生参加了本次大赛。北京信息职业技术学院副校长卢小平、校长助理韩春立、学生处处长刘娜、经济管理学院副院长崔长富、计算机与通信工程学院副院长黄健及埃及慈善基金会驻我院管理教师大力克等领导和嘉宾出席了本次比赛。办公室主任丁红莲,宣传部部长李隽、工会副主席王恒、图书馆馆长刘权及对外汉语教师孙燕伶担任大赛评委。
   卢小平副校长致开幕词,他希望留学生们在我院全面发展,积极参与各种文化活动,充分展示留学生风采,并对本次大赛深情寄语,预祝大家演出成功。卢校长的致辞幽默、风趣,并且频繁地与选手、观众互动,预热了比赛气氛。  
此次大赛由我校14级与15级的埃及留学生平安木兰艾迪佳悦担任主持,四人配合默契,台风稳健,展现了其良好的汉语表达水平。
语言生的比赛精彩纷呈:比赛由一曲来自菲律宾留学生芭堤的 “听海”拉开序幕,其高昂热情的演唱赢得了观众们的热烈掌声;来自意大利、巴西、俄罗斯、加纳等国家的留学生带来自弹自唱的英文歌曲《Patience》,他们的“高颜值”与“好声音”立即虏获了台下评委和观众的心。语言生A班以音乐剧的形式演唱了影片《修女也疯狂》中那首脍炙人口的插曲《I will follow him》,为了给大家呈现出最好的舞台效果,他们台下不断练习还将这首歌的前半部分改编成中文。功夫不负有心人,他们最终获得了本场比赛的第三名。比赛收尾曲由来自津巴布韦的留学生马克演唱,他的一曲《月亮代表我的心》,旋律优美、歌声动人,获得本场比赛第二名的好成绩。
   学历留学生表现了更强的实力:埃及学历留学生的乐队组合以载歌载舞的形式为我们表演了一首阿拉伯歌曲《Mabalash》,掀起了本次活动的最高潮,带动了全体观众的热情,给评委和观众们留下了深刻的印象,该节目受到现场邀请,将作为我校科技艺术节闭幕式的表演节目。除了歌舞,14级的“子怡”与“平安”还为我们带来了精彩的武术表演。他们曾多次代表学校参加过市级的和国际级的武术大赛并取得了优异的成绩,他们的表演也激发了在场很多留学生要学习中国功夫的欲望。最后,主持人艾迪凭借扎实的汉语功底和可以媲美原唱的声音,以一首中文歌曲《朋友》一举拔得头筹与同是主持人平安的武术表演并列获得第一名。
为了增加比赛的观赏性,学校国际教育部还邀请了中国学生作为表演嘉宾与外国留学生进行现场文化交流互动。本次大赛由国际教育部策划举办,得到了学校办公室、工会、学生处、宣传部、团委、图书馆和相关二级学院的大力支持。学校工会副主席王恒老师对比赛做了总结和点评,他对本场参赛的选手和主持人给予了高度的评价,认为选手无论是从才艺和中文水平来说都令人惊叹。
    此届大赛不论是从选手参赛人数,还是从比赛项目数量与质量来说都超越了以往两届。为各国留学生、留学生和中国学生之间搭建了相互交流的平台,选手们的表演展现了我校留学生的艺术风采和精神面貌,提高了留学生对我校国际化办学水平的认可度,进一步彰显了我校的教育特色与留学优势。第三届“留学北信杯”外国留学生风采大赛虽已结束,但是相信在各位老师与学生的努力下,留学生风采大赛所点燃的激情将会继续传承下去,我们期待和大家一起在不久的将来创造更多的精彩。
 
比赛获奖名单:
一等奖:
武术形意连环刀------平安 ( 埃及)
中文歌曲《朋友》-----艾迪(埃及)
二等奖
歌曲《月亮代表我的心》------马克(津巴布韦)
武术表演《形意拳》------子怡(埃及)
三等奖
歌曲《时间煮雨》-----珊珊(埃及)
歌曲《Mabalash》----- 埃及生乐队组合(埃及)
8人小合唱《I will follow him》-------语言生A 班
优秀奖
中文歌曲 《听海》----------芭堤(菲律宾)
吉他弹唱《Patience》-------马克(意大利)
歌曲《All I want for Christmas is you》-------祺祺等(菲律宾)
集体合唱《因为我们要在一起》-------- 16级埃及学历生
歌曲《sway》------司马力扬(埃及)
歌曲《内心的冲突》------马天宇 黄子铭(埃及)
歌曲《凭什么说》------李天(韩国)