Home / News Center / Details

BITC held a commencement ceremony of 2016 for welcoming new Egyptian students

2016-11-28
2016年10月26日,由埃及慈善基金会(MEK)选派的第三批11名埃及学生顺利到达我校。11月10日,我校在院本部阶梯教室隆重召开了2016级埃及学历留学生开学典礼。埃及驻中华人民共和国大使奥萨马·马格杜卜,北京信息职业技术学院校长武马群,埃及MEK慈善基金会教育部主任哈南·里哈尼与埃及苏伊士运河大学校长曼德哈·乌拉卜等相关领导和嘉宾出席了此次典礼。 
我校党委书记、校长武马群首先致辞,武校长在讲话中对各位嘉宾和埃及学生的到来表示了欢迎,他指出,北京信息职业技术学院与埃及慈善基金会(MEK)的留学生教育合作项目已经取得了很好的教育合作效果。今年,在我校与埃及MEK基金会及苏伊士运河大学的通力合作下成功签署了合作协议,随后,埃及慈善基金会(MEK)的教育部主任哈南·里哈尼女士发表了讲话。首先,她对前两届来我校学习的埃及留学生的表现给予了极大的肯定。她非常感谢第一届埃及留学生,如果不是他们的优秀表现在中埃两国都获得了高度的认可,给大家留下了很好的印象,这个项目就不会进行的如此顺利,就不会有第二届、第三届埃及留学生来到中国学习。同时他也非常感谢武校长及学校的各位领导老师,因为他们的努力才培养出这么优秀的学生。
即将与我校合作在埃中应用技术学院实施我院课程的苏伊士运河大学校长曼德哈·乌拉卜在看到我校与基金会合作项目如此成功后,表示对与我校接下来的合作非常有信心,相信在双方的共同努力下一定会为埃及培养出更多优秀的职业技能人才。
    埃及驻中华人民共和国大使奥萨马·马格杜卜在开学典礼上也发表了讲话,重点提出了新的项目的重要性——此项目将对埃及的职业教育起到很大作用;将对埃及的科技、经济发展做出重要贡献。同时,他非常感谢武校长和我校各位老师们在过去两年里对埃及学生的帮助以及我院在双方合作中所做出的努力。他告诉同学们不要担心在学习和生活中遇到问题,学校以及使馆和基金会都会给他们提供帮助。他希望学生们在中国学习完专业技术后回到埃及,成为埃中职业技术学院的骨干力量,为埃及的职业教育发展做出贡献。 
 今年的开学典礼不仅欢迎了新生,还为以往表现优秀的学生颁发了奖状和奖品。之后,来自电子与自动化工程学院的张智慧老师代表全体教师讲话,表达了对2016级埃及新生的欢迎并预祝他们在学校的学习与生活一切顺利。来自2014级的学生代表平安,用流利的汉语讲话,赢得了在场领导和嘉宾的高度肯定。最后,学生就我校毕业后继续深造的资金来源等问题向基金会与使馆提出了疑问,基金会也表示会对一部分想继续深造的优秀学生给予资金上的资助。典礼结束后所有新生及获奖学生上台与嘉宾合影留念。
    目前,2016级埃及新生汉语学习已经顺利展开,相信在学校领导的关怀和各位老师的努力下,埃及学生们将会很快融入我院的学习生活,取得优异的学习成绩。