国际教育部组织埃及留学生游览八达岭长城

2017-05-31
万里长城,无论是在中国人还是在外国人眼里,都是令人惊叹的伟大奇迹!在五一假期来临之际,我校国际教育部组织埃及留学生游览了著名的八达岭长城,2016级埃及留学生班主任黄玉凤和我校对外汉语教师郭心霞老师参与了此次活动。
在游览活动之前,国际教育部的老师还专门组织学生召开了安全会议,向学生们说明游览长城时的注意事项,十分重视安全问题,同时也为出游师生购买了旅行意外保险。
4月29日早上六点半,学生们就在学校大门口集合完毕,在老师的带领下乘车前往八达岭长城,一路上大家谈笑风生,兴致高昂。到了目的地以后,同学们一下车就被眼前雄伟壮丽的景象吸引住了,放眼望去,长城在群山中蜿蜒伸展,学生们被那种宏大的气势所震撼,虽然当天的气温很高,但丝毫没有影响他们的热情,大家纷纷迫不及待地登上了长城。在长城上,留学生和老师们征服了一个又一个烽火台,拍下了一张张美丽的照片,留下了一串串欢快的笑声。学生们还主动向老师询问长城的建筑历史、长度等,在欣赏景色的同时,还了解了中国的历史文化,当汉语老师告诉学生“不到长城非好汉”这句话后,留学生们都感到非常有成就感。
在游览的过程中,我校留学生出色的汉语能力吸引了正在长城拍摄的延庆电视台记者的注意,他们主动提出要采访我们的学生,埃及学生珊珊、启明两位同学接受了电视台的采访,他们流利的汉语和良好的表达获得了电视台工作人员和周围游客的称赞。
下午一点多,大家开始集合返回,三点多钟到达学校,此次游览活动顺利结束。这样的游览活动,使留学生强健了体魄,领略了首都北京美丽的自然风光,增长了见识,了解了中国的历史文化,真的是受益匪浅。