国际教育部组织2016级埃及留学生游览故宫博物院

2017-03-20
为了丰富留学生的课余生活,扩宽留学生的视野,我校国际教育部于2016年12月10日组织2016级埃及留学生游览了北京故宫博物院,埃及学历留学生班主任黄玉凤、埃及慈善基金会驻我校管理教师大力克博士组织学生参加了此次游览活动。
北京故宫是中国明清两代的皇家宫殿,旧称为紫禁城,位于北京中轴线的中心,是中国古代宫廷建筑之精华。故宫以三大殿为中心,是世界上现存规模最大、保存最为完整的木质结构古建筑之一,被联合国科教文组织列为“世界文化遗产”,它是中华民族的骄傲所在,也是全人类的珍贵文化遗产。因此,国际教育部选择了故宫作为2016级埃及学生入学以来游览的第一个景点。
为了确保学生的出行安全,活动之前,国际教育部专门召开了出行留学生安全会议并为出行师生购买旅行意外保险。活动当天,虽然气温较低,但是学生们的兴致高昂,他们在老师的带领下先参观了天安门广场、天安门城楼,学生们被其宏伟的气势所震撼。等到进入故宫博物院后,他们又被雄伟堂皇的宫殿建筑以及故宫内部精妙的平面布局、立体效果所吸引,留学生们主动向老师询问故宫的历史、宫殿房屋的数量以及宫殿前面和屋脊上神兽的含义等问题,他们还把埃及古代的宫殿和故宫进行比较,找到了很多异同点。在游览过程中,学生们不仅欣赏了故宫宏伟的景观,还了解了中国的历史,收获颇丰。下午两点左右,学生们在依依不舍中结束了在故宫的游览。