北信首页 / 中国文化 / 中国文化-----麻将

课程亮点

      
      麻将是一种源自中国的策略游戏,游戏侧重于技巧,策略运用和数学计算,也涉及很多的运气成份。麻将起源于中国,原属皇家和王公贵族
的游戏,其历史可追溯到4000年以前。在长期的历史演变过程中,麻将逐步从宫廷流传到民间,到清朝中叶基本定型。
      麻将是一种策略游戏,游戏侧重于技巧,策略运用和数学计算,也涉及很多的运气成份,是一种有趣的开发智力的休闲活动。“打麻将”除了游戏有趣以外,还可以结交朋友,就连麻将牌上面的汉字和图案很有东方魅力。

  麻将针对初学者,可使用摊牌、明打等方法,学习认牌,及如何从头到尾打完一局。在有一定的基础上可练习摆牌、摸牌,并学习玩麻将的中文词汇“碰”、“吃”等。
       如果说中国有砖石铸造的万里长城的话,那么麻将也是中国的“桌上长城”。

入学要求
身体健康,年龄16周岁以上的外国公民
主要课程
麻将介绍、麻将规则、摆牌、摸牌,麻将技巧。
  • 学位类型:
    中国文化
  • 学制:
  • 开学日期:
    Mar 9 , 2016
  • 申请截止日期:
    Dec 30 , 2020
  • 学费:
    RMB 0/学期
  • 报名费:
    USD (不退还)
  • 语言:
    Chinese
  • 学历要求: