北信首页 / 专科 / 软件测试技术

课程亮点

 可取得人力资源和社会保障部、工业及信息化部联合颁发的“计算机软件产品检验员”高级测试员(三级)职业资格证书。

入学要求
学制三年的学位专业:
高中毕业或以上;
HSK3级或以上;
年龄为18到45岁;
身体健康。

学制五年的学位专业:
初中毕业或以上;
HSK3级或以上;
年龄为14到45岁;
身体健康。

主要课程
Java小程序开发、Java应用软件开发、软件性能测试、软件功能测试、软件测试、Java Web应用开发、C语言程序设计、C#应用软件开发、ASP.NET应用开发、数据结构与算法、数据库应用技术、软件测试管理、单元测试等。
培养目标
软件测试在软件生产与维护中的重要作用日益凸显,其人才价值与发展空间备受软件及相关行业关注与认可。本专业培养掌握扎实的计算机基础理论知识、程序设计基础、软件测试技术、软件质量保证、数据库操作等专业知识;具备运用先进的软件工程方法、技术和工具进行软件开发、测试和管理能力;具有软件开发实践和项目组织初步经验的高级应用型人才。
实践环节
第五学期开设为期12周的生产性实训,学生在企业环境中完成真实的软件测试项目;可取得人力资源和社会保障部、工业及信息化部联合颁发的“计算机软件产品检验员”高级测试员(三级)职业资格证书。
从业方向
本专业毕业生主要面向各类软件企业、政府部门、企事业单位从事软件测试、质量保证、软件开发、系统维护、技术支持、销售与售后服务等工作。
  • 学位类型:
    专科
  • 学制:
    3-5 Years
  • 开学日期:
    Mar 8 , 2016
  • 申请截止日期:
    Dec 30 , 2020
  • 学费:
    RMB 8000/学期
  • 报名费:
    RMB 450 (不退还)
  • 语言:
    Chinese
  • 学历要求: