北信首页 / 专科 / 软件技术

课程亮点

1、软件技术专业是教育部批准的国家级教学改革试点专业,也是我院国家级骨干校建设中的重点建设专业,已列入国家紧缺人才培养项目。
2、可考取人力资源和社会保障部、工业和信息化部联合颁发的“计算机软件产品检验员”高级测试员(三级)职业资格证书。

入学要求
学制三年的学位专业:
高中毕业或以上;
HSK3级或以上;
年龄为18到45岁;
身体健康。

学制五年的学位专业:
初中毕业或以上;
HSK3级或以上;
年龄为14到45岁;
身体健康。

主要课程
Java应用软件开发、Java Web应用开发、C#应用软件开发、ASP.NET应用开发、软件测试、C语言程序设计、产品交互设计、数据库应用技术、手机应用软件开发等。
培养目标
我院是教育部批准的35所示范性高职软件学院之一,软件技术专业是教育部批准的国家级教学改革试点专业,也是我院国家级骨干校建设中的重点建设专业,已列入国家紧缺人才培养项目。本专业毕业生具备运用Java、.NET等开发语言进行软件开发的能力,能熟练使用专业工具进行软件产品测试,能操作和应用常见大中型数据库,具备本行业新技术、新知识的自学能力,成为能从事软件开发、软件测试、软件技术支持、软件营销等工作的高素质、高技能人才。
实践环节
第五学期开设为期12周的生产性实训,学生在企业环境中完成真实的软件开发项目;可考取人力资源和社会保障部、工业和信息化部联合颁发的“计算机软件产品检验员”高级测试员(三级)职业资格证书。
从业方向
本专业就业面宽,毕业生可在企事业单位相关岗位从事软件编程、软件测试、软件营销、软件技术支持,以及与计算机相关的多种工作。
  • 学位类型:
    专科
  • 学制:
    3-5 Years
  • 开学日期:
    Mar 8 , 2016
  • 申请截止日期:
    Dec 30 , 2020
  • 学费:
    RMB 8000/学期
  • 报名费:
    RMB 450 (不退还)
  • 语言:
    Chinese
  • 学历要求: