北信首页 / 专科 / 通信技术

课程亮点

从事与通信网络和设备相关的工作。

入学要求
学制三年的学位专业:
高中毕业或以上;
HSK3级或以上;
年龄为18到45岁;
身体健康。

学制五年的学位专业:
初中毕业或以上;
HSK3级或以上;
年龄为14到45岁;
身体健康。

主要课程
通信电子电路分析与制作、数据通信网络运行维护、程控交换设备运行与维护、光传输网络组建与维护、通信工程项目管理、网络组建与综合布线、数字通信系统分析与测试、NGN软交换系统、通信工程制图与概预算。
培养目标
本专业面向通信网络运营、通信设备生产、通信设施建设相关岗位,培养思想品德优秀、身体健康、心理素质良好、具有扎实的通信网络与技术知识,掌握通信网络协议、通信网络组建与维护技术,具备通信系统传输、交换设备安装和调试、通信网络的开通运行与维护、工程项目管理等核心职业能力的高技能人才。
实践环节

程控交换机调试工取证实训 (考取职业资格证书)生产实习、生产性实训、企业顶岗实习等。

从业方向
毕业生将在移动、电信、联通等运营商企业从事通信网络运营与维护工作;在华为、中兴等设备商企业从事通信设备的调试与技术服务工作;在通信工程建设企业从事项目实施与管理工作。
  • 学位类型:
    专科
  • 学制:
    3-5 Years
  • 开学日期:
    Mar 8 , 2016
  • 申请截止日期:
    Dec 30 , 2020
  • 学费:
    RMB 8000/学期
  • 报名费:
    RMB 450 (不退还)
  • 语言:
    Chinese
  • 学历要求: