北信首页 / 专科 / 物流管理

课程亮点

在校期间要求通过中国仓储协会《高级仓管员》职业资格证书,鼓励学生获得人力资源和社会保障部《物流师职业资格证书(三级)》、中国物流与采购联合会《助理物流师》证书。

入学要求
学制三年的学位专业:
高中毕业或以上;
HSK3级或以上;
年龄为18到45岁;
身体健康。

学制五年的学位专业:
初中毕业或以上;
HSK3级或以上;
年龄为14到45岁;
身体健康。

主要课程
运输管理实务、仓储管理实务、物流信息处理、配送管理实务、物流方案设计、物流项目管理、计算机信息处理技术、物流基础、物流市场营销、物流成本管理、国际货代管理、供应链管理。
培养目标
本专业是我院“十二五”重点建设专业,面向电子信息类产品流通企业的物流相关基础管理岗位,培养思想品德优秀、身体健康灵活、心理素质良好、专业知识扎实、技能精准熟练的,本专业学生应具备完成运输、仓储、配送等基础操作工作,对运输、仓储、配送等物流活动进行简单的规划设计,完成某一具体的物流业务项目的规划、组织和实施,处理简单的国际贸易或国际物流活动的能力,能够在第一线从事理货、仓储管理、运输调配、市内配送管理、国际货代业务处理、物流项目管理的高技能人才。 
实践环节
校内岗位实习、企业生产实习、毕业设计与顶岗实习。在校期间要求通过中国仓储协会《高级仓管员》职业资格证书,鼓励学生获得人力资源和社会保障部《物流师职业资格证书(三级)》、中国物流与采购联合会《助理物流师》证书。 
从业方向
毕业生主要面向电子信息类产品流通企业从事仓管员及仓储主管,运输调度及运输主管,配送主管,客户服务,物流场站操作员及操作主管,信息员及信息部主管,货代专员,项目助理,项目经理等工作。
  • 学位类型:
    专科
  • 学制:
    3-5 Years
  • 开学日期:
    Mar 8 , 2016
  • 申请截止日期:
    Dec 30 , 2020
  • 学费:
    RMB 8000/学期
  • 报名费:
    RMB 450 (不退还)
  • 语言:
    Chinese
  • 学历要求: