北信首页 / 专科 / 电子信息工程技术

课程亮点

1、国家骨干高职院校建设重点建设专业
2、毕业生将面向首都的电子信息产业的各领域就业

入学要求
学制三年的学位专业:
高中毕业或以上;
HSK3级或以上;
年龄为18到45岁;
身体健康。

学制五年的学位专业:
初中毕业或以上;
HSK3级或以上;
年龄为14到45岁;
身体健康。

主要课程
简单电子产品设计与制作、智能电子产品设计与制作、电子产品检测与检验、计算机信息处理技术、实用电路分析与测试、通信与网络技术、CPLD/FPGA应用、电子测量技术、有线电视网络组建与维护。
培养目标
本专业是国家骨干高职院校建设重点建设专业,面向电子信息产业的制造、服务类企业与电子信息技术有关岗位,培养思想品德优秀、身体健康灵活、心理素质良好、具有扎实的电子电路及电子产品工艺基础知识,掌握电子产品生产制造与维修技术,具备电子产品辅助设计与制作、印刷电路板的设计与制作、电子整机安装、调试、维修、检测与检验等核心职业能力的高技能人才。
实践环节
生产实习、生产性实训、无线电装接工(取证)实训、毕业设计与顶岗实习。
从业方向
电子信息产业是首都的支柱产业之一,毕业生将面向首都的电子信息产业的各领域就业,近年来就业主要集中在中国科学院、中国电子科技集团、航天科技集团、航天科工集团各研究所,京东方、北京地铁等大型国有企业,故宫、北京宣武医院等行政事业单位,主要从事电子产品和系统的设计制作、调试、检验、运行维护等技术工作。
  • 学位类型:
    专科
  • 学制:
    3-5 Years
  • 开学日期:
    Mar 8 , 2016
  • 申请截止日期:
    Dec 30 , 2020
  • 学费:
    RMB 8000/学期
  • 报名费:
    RMB 450 (不退还)
  • 语言:
    Chinese
  • 学历要求: